Sebagai salah satu bentuk konsistensi Fakultas Bahasa Asing (FBA) Unmas Denpasar untuk terus dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, pada hari Kamis, 28 Januari 2021 diselenggarakan agenda penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara FBA Unmas Denpasar dengan Fakultas Bahasa dan Seni (FBA) Universitas Negeri Padang. Penandatanganan dilakukan secara daring di masing-masing Fakultas yang dihadiri oleh Dekan FBA Unmas Denpasar, I Komang Sulatra, S.S., M.Hum beserta jajarannya, serta Dekan FBS UNP, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. beserta jajarannya.

Acara ini diawali oleh sambutan oleh masing-masing Dekan kemudian dilanjutkan dengan perkenalan masing-masing anggota fakultas, diikuti oleh penantangan MoA antara kedua belah pihak. Setelah penandatangan MoA, dilakukan diskusi antara Dekan FBA Unmas Denpasar dengan FBS UNP. Pembahasan dalam diskusi antara lain hal-hal yang akan direncanakan dalam jangka pendek dan jangka panjang, di antaranya pembimbingan dan pendampingan Jurnal Sphota milik FBA Unmas Denpasar menuju akreditasi nasional, rencana berbagi informasi mengenai program Darmasiswa dari FBA Unmas Denpasar kepada pihak FBS UNP, kolaborasi penelitian dari dosen masing-masing Fakultas dan hal lainnya yang akan meningkatkan kualitas Tridharma PT bagi kedua Fakultas. Diharapkan dengan ditandatanganinya MoA ini, akan menjadi dasar dalam merealisasikan penyelenggaraan program-program yang telah direncanakan.

Foto bersama FBA Unmas Denpasar dan FBS Universitas Negeri Padan