Sehubungan dengan pelaksanaan acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Bahasa Asing (FBA) Unmas Denpasar, diumumkan hal-hal sebagai berikut:

1. Acara pelepasan calon wisudawan akan dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Agustus 2021 pukul 09.00 WITA secara daring (online) melalui aplikasi ZOOM Meeting.
  1. Mahasiswa wajib mengisi form pendaftaran melalui link sebagai berikut: http://bit.ly/Daftar_Yudisium_FBA_Agu21

Adapun softcopy dokumen yang harus diunggah pada link di atas adalah:

• Scan KK
  • Scan KTP
  • Scan Akta Kelahiran
  • Scan Ijasah SMA/sederajat
  • Scan bukti pengumpulan skripsi ke perpustakaan
  • Softcopy pasfoto berlatar merah

& untuk perempuan mengenakan kebaya nasional & rambut disanggul.  (Masing-masing dokumen format JPG

dengan ukuran maksimal 1 MB & hasil scan harus tampak jelas)

1. Mahasiswa wajib mengumpulkan hardcopy pasfoto dengan ketentuan sebagai berikut:
  • Pasfoto hitam putih tidak glossy, ukuran 4×6 sebanyak 4 lembar
  • Pasfoto berwarna tidak glossy, latar merah ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar
  • Ketentuan pakaian pasfoto: tidak menggunakan kacamata, untuk laki-laki mengenakan fulldress (jas dan dasi) & untuk perempuan mengenakan kebaya nasional & rambut disanggul.
  1. Mahasiswa wajib melunasi SPP dan biaya rutin sampai dengan semester ganjil TA 2021/2022 melalui VA BNI dan membayar biaya acara pelepasan calon wisudawan sebesar 800.000,- ke nomor rekening BRI 0017-01-002372-56-5 an. Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar (melalui Bank/ATM). Mahasiswa dimohon membawa kartu SPP saat mengumpulkan bukti pembayaran.
  2. Mahasiswa wajib mengumpulkan Surat Rekomendasi dari Program Studi dengan syarat mengumpulkan artikel yang telah berstatus submitted (dengan bukti screenshot di OJS/google form) atau accepted/published (dengan bukti screenshot Letter of Acceptance/ LoA).
  3. Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris wajib mengikuti tes Academic Proficiency Test (APT) yang diselenggarakan oleh Prodi (Jadwal dan mekanisme ujian akan diumumkan kemudian oleh Program Studi Sastra Inggris).
  4. Mahasiswa wajib mengisi form pendaftaran (poin 2) dan menyerahkan seluruh persyaratan (poin 3, 4, 5) di petugas Tata Usaha FBA paling lambat tanggal 7 Agustus 2021. Apabila melampaui batas waktu yang telah ditentukan, maka yang bersangkutan tidak akan diproses untuk mengikuti acara pelepasan.

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.