Visi Prodi S-1 Sastra Inggris

“Menjadi Program Studi Sastra Inggris Berkualitas Untuk Menghasilkan Lulusan yang Kompeten dalam Penguasaan Bahasa Inggris dan Siap Bersaing di Era Global”

Misi Prodi S-1 Sastra Inggris

Untuk mewujudkan Visi Program Studi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar, maka misi Program Studi Sastra Inggris adalah :

• Melaksanakan pendidikan dan pengajaran bahasa dan sastra Inggris dengan atmosfir akademik tinggi serta budaya mutu yang baik.
  • Melaksanakan kegiatan penelitian bidang bahasa dan sastra Inggris yang berkualitas dengan luaran berpotensi HKI.
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berpotensi memberi kontribusi berkelanjutan dalam bidang bahasa Inggris dan bidang lain yang terkait.
  • Menghasilkan lulusan yang mempunyai profil sikap, pengetahuan, keterampilan umum dan khusus sesuai dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) Prodi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar.
  • Mengembangkan kerjasama aktif dan efektif dengan berbagai pengguna lulusan pada tingkat regional, nasional dan internasional.

Tujuan Prodi S-1 Sastra Inggris

Tujuan Program Studi Sastra Inggris Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar adalah :

• Melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dan menghasilkan lulusan dengan sejumlah kompetensi sesuai dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia yang ditetapkan di Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar.