Visi Prodi S-1 Sastra Jepang

“Menjadi Program Studi Sastra Jepang Berkualitas untuk Menghasilkan Lulusan yang Kompeten dalam Penguasaan Bahasa Jepang dan Siap Bersaing di Era Global”

Misi Prodi S-1 Sastra Jepang

Untuk mewujudkan visi, maka dirumuskan misi dari Program Studi Sastra Jepang sebagai berikut :

• Menyelenggarakan pendidikan bahasa Jepang yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang kompeten untuk bersaing di era global.
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas karya-karya ilmiah di bidang kejepangan sebagai pengembangan ilmu pengetahuan.
  • Meningkatkan kegiatan yang menerapkan kemampuan berbahasa Jepang untuk memberi kontribusi kepada masyarakat.
  • Memberdayakan hubungan kemitraan dengan stakeholders dan institusi pendidikan di tingkat regional, nasional dan internasional dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dan memperluas jejaring informasi yang terkait dengan bahasa Jepang.

Tujuan Prodi S-1 Sastra Jepang

Tujuan Program Studi Sastra Jepang Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar adalah sebagai berikut :

• Menghasilkan lulusan yang berkualitas, di bidang bahasa Jepang, mandiri dan terampil sehingga siap bersaing dalam dunia kerja baik nasional maupun internasional.
  • Menghasilkan karya-karya ilmiah tingkat pemula terkait kejepangan.
  • Menghasilkan karya-karya di bidang pengabdian kepada masyarakat.
  • Menjalin kerjasama dengan institusi baik regional, nasional maupun internasional dalam rangka memperluas jaringan informasi.