• 2023-04-06 09:36:38

BERITA PELEPASAN CALON WISUDAWAN KE-8

Pada hari, Selasa 4 April 2023 telah diselenggarakan Acara Pelepasan bagi Calon Wisudawan Fakultas Bahasa Asing (FBA) Unmas Denpasar ke-8. Acara pelepasan calon wisudawan FBA Unmas Denpasar periode ini dihadiri oleh orang calon wisudawan, dengan rincian 48 orang dari Program Studi Sastra Inggris dan 14 orang dari Program Studi Sastra Jepang.  Mahasiswa FBA Unmas Denpasar yang dilepas pada hari ini sebagian besar  adalah mahasiswa yang telah berhasil menempuh masa studi 3.5 tahun. Hal ini merupakan sebuah kebanggan bagi program studi, yang senantiasa meningkatkan kualitas pendidikan dan mutu lulusannya.

IPK Terendah Prodi Sastra Inggris adalah : 2,97

IPK Tertinggi Prodi Sastra Inggris adalah : 3,99

Rata-rata IPK Lulusan, Prodi Sastra Inggris adalah : 3,74

IPK tertinggi program studi Sastra Inggris diraih oleh :

Ni Putu Wiryastuti, S.S. dengan IPK 3.99 mahasiswa prodi Sastra Inggris.

Formasi Kelulusan calon wisudawan program studi Sastra Inggris adalah: Angkatan tahun 2019 sejumlah 40 orang

Angkatan sebelumnya sejumlah 8 orang

Jumlah mahasiswa Sastra Inggris yang dilepas pada sampai hari ini adalah 48 mahasiswa sesuai target kelulusan Bulan April.

Sementara pada program studi Sastra Jepang,

IPK Terendah Prodi Sastra Jepang adalah : 3.00

IPK Tertinggi Prodi Sastra Jepang adalah : 3.96

Rata-rata IPK Lulusan Prodi Sastra Jepang adalah :3.67

IPK tertinggi program studi sastra Inggris diraih oleh :

I Putu Rian Saputra, S.S. dengan IPK 3.96 Mahasiswa Prodi Sastra Jepang.

Jumlah mahasiswa Sastra Jepang yang dilepas pada hari ini adalah 15 calon wisudawan.

Acara Pelepasan Calon Wisudawan FBA Unmas Denpasar merupakan agenda rutin Fakultas yang dilaksanakan setiap 6 bulan setelah mahasiswa menempuh seluruh proses perkuliahan dan setelah mahasiswa menyelesaikan tugas akhir skripsi. Acara Pelepasan calon wisudawan pada hari ini, merupakan prosesi melepas mahasiswa semester akhir, yang telah menyelesaikan masa studinya di Fakultas Bahasa Asing, Universitas Mahasaraswati Denpasar. Peserta calon wisudawan pada hari ini akan menjadi alumni dan akan kembali ke tengah masyarakat sebagai pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depan, untuk melanjutkan ke dunia kerja.