• 2023-09-14 11:48:46

GANESHA MABA FAKULTAS BAHASA ASING UNIVERSITAS MAHASARASWATI

Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar menggelar gema acara penerimaan eksekutif muda mahasiswa baru Ganesa Maba selama 2 hari yaitu tanggal 7 dan 8 september 2023. Ganesa Maba kali ini mengambil tema Integrasi Nilai-Nilai Pancasila Melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Menuju Mahasiswa Indonesia yang Mandiri Kreatif Dan Inovatif. Ganesa Maba FBA Universitas Mahasaraswati Denpasar dibuka secara resmi oleh dekan Fakultas Bahasa Asing Unmas I Komang Sulatra yang ditandai dengan mengenakan jas almamater dan pengalungan name tag.

Tahun Akademik 2023/2024 Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar menerima sebanyak 97 orang mahasiswa baru. Masing-masing diantaranya adalah Program Studi Sastra Inggris 76 orang dan Sastra Jepang sebanyak 20 orang. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 7 dan 8 september 2023. Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pada Ganesa Maba kali ini adalah pengarahan dari beberapa pejabat struktural dan program studi di Lingkungan Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati Denpasar. Pada hari kedua dilaksanakan bakti sosial dan sosialisasi di Pura Sakenan serta di SD Negeri 2 Serangan Denpasar. Calon mahasiswa baru FBA Unmas Denpasar selanjutnya akan belajar dan membekali diri dengan kegiatan akademik dan non akademik selama 4 tahun kedepan. Selain itu mampu lulus menjadi sumber daya manusia yang bermutu/ berkualitas dan bisa bersaing di era global. Selebihnya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang sistem pendidikan tinggi. Ganesa Maba ini juga memberikan informasi yang sangat penting kepada mahasiswa baru tentang program merdeka belajar kampus merdeka (mbkm) yang pada prinsipnya para mahasiswa dapat mengamalkan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan di kampus.