• 2023-10-18 17:45:09

KORYUKAI FBA & MONOGATARI: Mempererat Hubungan Bali dengan Jepang

Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati bersama dengan Staff Monogatari Corporation mengadakan acara Kouryuukai yang berjudul "Kouryuukai Monogatari." Acara ini berlangsung pada tanggal 13 Oktober 2023 dari pukul 10.00 hingga 15.00 bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua pihak dan mengeksplorasi topik menarik terkait kehidupan pekerjaan di Jepang.

Pembukaan acara dilakukan di Aula Ganesha, Universitas Mahasaraswati, dimulai dengan pengenalan lingkungan kampus. Dr. Desak Putu Eka Pratiwi, S.S., M.Hum., Wakil Dekan I Fakultas Bahasa Asing, membuka acara dengan sambutan hangat dan ucapan selamat datang. Acara ini dihadiri oleh Mr. Satoshi Kitamura (Head of Human Support Division), Ni Kompyang Supartini (Staff HRD), staff Monogatari lainnya, dosen, dan mahasiswa Fakultas Bahasa Asing Unmas Denpasar.

Kouryuukai Monogatari Corporation adalah upaya kolaborasi yang menggabungkan Staff Monogatari Corporation, dosen, dan mahasiswa Fakultas Bahasa Asing dalam pengenalan budaya yang menginspirasi. Pembahasan Kouryuukai kali ini difokuskan pada kehidupan pekerjaan di Jepang. Staff Monogatari berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan mahasiswa FBA Unmas, memberikan wawasan berharga tentang budaya kerja di Jepang, peluang pekerjaan, dan tantangan yang mungkin dihadapi oleh para calon pekerja.

Setelah sesi berdiskusi, acara dilanjutkan dengan kegiatan pengabdian masyarakat di daerah Suwung, Denpasar Selatan, Bali. Di lokasi, peserta melaksanakan kegiatan pengabdian lingkungan dengan penanaman pohon mangrove. Ini adalah bentuk kontribusi nyata dari kedua pihak untuk menjaga keberlanjutan lingkungan. Para peserta menerima pengarahan tentang pentingnya penanaman pohon mangrove dan dampak positifnya pada ekosistem pesisir. Setelah mendapatkan instruksi yang diperlukan, peserta naik ke kanou untuk melakukan penanaman pohon mangrove di wilayah Suwung. Tindakan ini mencerminkan komitmen peserta untuk melestarikan lingkungan alam.

Acara "Kouryuukai Monogatari" menjadi sebuah kesempatan yang berharga untuk pertukaran pengetahuan, mempererat hubungan antara Fakultas Bahasa Asing Universitas Mahasaraswati dan Staff Monogatari Corporation. Kegiatan ini juga merupakan bentuk berkontribusi nyata dari peserta dalam rangka pelestarian lingkungan di Bali. Semoga "Kouryuukai Monogatari Corporation" ini menjadi dasar yang kuat untuk kerjasama yang lebih erat di masa depan. Kegiatan ini juga dapat menjadi tonggak penting dalam mempromosikan budaya Indonesia dan Jepang.