• 2023-07-06 19:43:48

KULIAH UMUM “PELUANG DAN TANTANGAN DALAM BERWIRAUSAHA DI ERA DIGITAL”

Fakultas Bahasa Asing (FBA) Unmas Denpasar telah menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Peluang dan Tantangan dalam Berwirausaha di Era Digital”. Kuliah umum ini dilaksanakan pada hari Selasa, 4 Juli 2023 di Aula Ganesha Universitas Mahasaraswati Denpasar. Kegiatan ini bertjuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai dunia kewirausahaan kepada mahasiswa semester VII yang juga akan mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata Reguler maupun Alternatif. Pembicara Utama pada kegiatan kali ini adalah I Kadek Aryadi, A.Md.Par, yang merupakan seorang pengusaha dan pemilik dari PT. Emas Mudiana Suwitri Abadi dan PT. Bali Wangitirta Nusantara. Beliau menyampaikan kiat-kiat serta strategi dalam memulai dan mengembangkan sebuah usaha. Pembicara kedua adalah Wakil Dekan 1 FBA Universitas Mahasaraswati Denpasar yang memberikan materi pembekalan KKN Alternatif. Selain itu, Ketua Panitia KKN Alternatif, Ibu Ni Wayan Meidariani, S.S., M.Hum, juga memberikan pengarahan teknis kepada Mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan KKN Alternatif tahun 2023 ini.

Dalam kegiatan ini mahasiswa memperoleh informasi penting mengenai wirausaha, contoh – contoh kegiatan wirausaha yang dapat dilakukan, serta bagaimana nantinya hal-hal tersebut dapat dituangkan dalam bentuk Program Kerja pada kegiatan KKN yang akan diikuti oleh para mahasiswa semester 7 ini. Semoga kegiatan ini dapat membantu membuka wawasan mahasiswa sehingga dapat melihat peluang sekaligus menyelesaikan tantangan dalam kegiatan berwirausaha sehingga dapat diaplikasikan dalam dunia kerja yang sedang ataupun yang akan mereka ikuti