• 2022-08-23 20:24:33

PEMBEKALAN KARIR BAGI CALON WISUDAWAN FBA UNMAS DENPASAR

Dalam rangka memenuhi kebutuhan calon wisudawan akan ketersediaan kesempatan untuk mengembangkan skill yang telah mereka dapatkan selama 4 tahun di FBA Unmas Denpasar,  baik bagi calon wisudawan yang ingin langsung bekerja ataupun bagi mereka yang ingin melanjutkan jenjang pendikannya, FBA Unmas Denpasar melagsungkan Seminar Pembekalan Karir Bagi Calon Alumni dengan topik ke-BIPA-an dan Peluang Beasiswa Kuliah di luar Negeri. Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 19 Agustus 2022, tepat 2 hari setelah Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-77. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Bahasa Asing (FBA) Unmas Denpasar, I Komang Sulatra, S.S., M.Hum. dan diikuti oleh 223 orang yang terdiri dari pejabat di lingkungan FBA UNmas Denpasar, calon wisudawan, dan mahasiswa semester 5 dan 7 dari program studi Sastra Inggris dan sastra Jepang FBA Unmas Denpasar.

Acara Pembekalan Karir Bagi Calon Wisudawan dilaksanakan secara daring dengan mengundang empat narasumber yang kompeten di bidangnya. Sesi pemaparan materi dan diskusi di moderatori oleh Ibu I Gusti Ayu Vina Widiadnya Putri, S.S., M.Hum. Acara seminar dibagi menjadi empat sesi dengan pemaparan materi oleh masing-masing narasumber diantaranya: I Kadek Purnawan, S.S., M.S.Ed. dan Hamam Supriyadi yangmerupakan pengajar BIPA di Nanzan University, Jepang dan Thammasat University, Thailand. Sementara itu untuk nara sumber dengan topik peluang beasiswa di luar negeri, mengundang 2 pembicara yang merupakan alumni Fakultas Bahasa Asing, Unmas Denpasar. Kedua alumni tersebut adalah penerima beasiswa berkuliah di Jepang dan di Swedia. Mereka adalah, I Wayan Heka Arcana Putra, S.S., yang saat ini sedang aktif berkuliah di University of Gothenburg, Swedia dan Maulida Purwanti, S.S., MBA yang saat ini telah lulus di Pendidikan di Institute of Enterpreneurial Studies Niigata, Jepang. Antusiasme peserta seminar terlihat tinggi dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh calon wisudawan dan mahasiswa. Acara Pembekalan Karir Bagi Calon Wisudawan akhirnya ditutup oleh MC pada pukul 12.05.